Сельский пейзаж

Леонид Шкавро
Золотистая от зноя,
пропитавшись духом дынь,
в час вечернего покоя
по селу плывет теплынь.

В небо высыпали звезды...
И, в кружении легко
переваливаясь, воздух
пахнет вкусно молоком.

У дворов седые деды,
заземляя с миром связь,
завели свои беседы,
на лавчонках разместясь.

Кличут им хозяйки строго:
- Не мешайте сладким снам...-
Но никак зазвать не могут
говорливых по домам.

Бьется лбом горячим оземь,
к ним докатываясь, гром...
Шебаршит на перевозе
кто-то кованным ведром.

Зычно всхлипывают совы...
Загудели комары...
Глухо щелкают засовы -
закрываются дворы.

Лишь остывшая от зноя,
пропитавшись духом дынь,
никого не беспокоя,
по селу
         плывет теплынь.