о религии...

Сергей Щеглов
И ты, как я, во всё что верил -
не вдруг вчерашним осознал,
что бог лукавил,  лицемерил
и в заблуждения загнал…

И ты, как я, поймём на грани,
что всё бесцельно и ещё -
кто жизнь прожил без этой дряни,
без индульгенции прощён…

И ты, как я, прочтёшь спокойно
и примешь данность между строк,
а не возьмёшь - умрёшь пристойно,
как проигравшийся игрок…