жизнь

Анна Окерешко
отблески солнца танцуют танго на зеркалах,
а я свечусь, сияю — меня об этом давно просили.
и с утра, как всегда, — «быстрее, котик! уже пора!».
и всё-всё успевать, ибо я, чёрт возьми, всесильна!
мне так хорошо, а значит точно во всём права,
а значит я честно пишу диплом и скупаю платья.
завтра тяжёлый день, но спросите «сomment ;a va?» —
я отвечу, что счастлива: твой запах в моей кровати.
и теперь всё могу, и всё получается — дышит мир
моим дыханием — я чувствую это душой и сердцем.
и знаешь, кто бы мне что там ни говорил,
я пью горький кофе, кидаю влажное полотенце,
быстро одеваюсь, хватаю сумку, лечу к метро,
улыбаюсь без исключения всем прохожим
и всё не нарадуюсь: как же мне с тобой повезло,
и всё удивляюсь: как же мы с тобой не похожи
и как же похожи. я ритмично вбиваю шаг
в весенний асфальт — и небо чуточку стало выше.
мне так чисто, легко и воздушно с тобой дышать,
мне так тепло и приятно чувствовать тебя, слышать,
обнимать, целовать, писать тебе, говорить
обо всём на свете, таять, как льдинка, в твоих руках,
изучать с тобой звёзды, книги, чувственность, фонари,
заниматься любовью, растворять эту страсть в стихах
и в словах, впускать нежность к себе в живот,
пускать тебя по жилам, смеяться по пустякам,
писать записки тебе на записях твоих нот,
думать о том, что никому никогда тебя не отдам..
высшая лига — танцевать на питерских крышах танго —
hiro, ocho, gancho, шаги... и ты шепчешь «не уходи».
ну что там, счастье моё? смех, туфли, camisa blanca,
виски, море... у нас с тобой всё ещё впереди.