Незабудки...

Таня Ефимова
За горизонт, а может, даже дальше,
Тончайшей тканью, голубой ковёр,
И нитка шёлка – тонко филигранно,
Вплетает, листьев изумруд, в узор.

Виденье нежное, в цветочном аромате,
Сон сказочный, что явью обратился.
У каждого, кто видел чудо это,
Вопросов ветер, в голове носился.

Вполне возможно, это был художник,
На холст, мазками, синий цвет просился,
И не жалея для холста лазури,
Шедевр необычный получился.

А может, виноваты в этом чувства,
И небо, в Землю, попросту влюбилось,
Чтобы поздравить Землю с пробужденьем,
Оно ковром цветов, к её ногам спустилось.

И сверху синь, и под ногами сине,
Разлились реки из цветов, как будто,
А может небеса по НАМ, рыдали,
И слёзы, превращались в незабудки…





фото из интернета.