Мы говорим на разных языках...

Таня Ефимова
Мы говорим на разных языках,
Хотя, казалось бы, слова одни и те же,
Но ты, не понимаешь, о чём я,
Шепчу тебе. И с каждым днём, всё реже.

Я верить не хочу, что ты стал глух,
К моим словам (а может я такая?),
Я признаюсь тебе в любви, но взор потух,
Как достучаться до тебя? Увы, не знаю.

Казалось бы, неограниченный запас,
Слов в словаре, не сотни – миллионы!
Но ты в ответ, не можешь мне сказать,
И пары фраз. Я слышу только стоны –

«Отстань! Не до тебя! Потом! Я занят!»,
Твоё любимое – «Футбол! Дай посмотреть!»
А я, в твои, не попадаю, планы?
И мой удел, терпеть и не реветь?

Нет. Верить не хочу, что ты не любишь,
Представлю, что ты просто иностранец,
И постараюсь выучить язык,
Чтоб жить, в "твоей стране", мой чужестранец.







картинка из интернета