Букет из белых роз

Наумов Игорь
Букет из белых роз валялся на снегу,
Апрельский снег был чёрен, розы увядали.
И только одного понять я не могу:
За что их в грязь безжалостно втоптали?

Кем брошен был подаренный букет?
Быть может, в нём обида, не нашедшая прощенья,
И гнев души отверженной, без капли сожаленья?
Кто может дать на это мне ответ?

Букет из белых роз – любви залог немой!
Судьбу твою решило чьё-то настроенье,
Со злобой брошен ты отвергнутой рукой,
В весенних лужах грязи ищешь отраженье.

Бутонов белых ароматный дух,
Служить не будет признаком любовного свиданья,
К потокам нежных чувств души и страстному лобзанью
Букет отныне остаётся глух!

Букет из белых роз ненужный никому,
Машины брызгами из лужи поливали,
И только белый цвет в чернеющем снегу
Звучал, как крик нахлынувшей печали.

Прохожих, что спешат в потоке своих дел,
Не трогают цветов увядших скорбные мгновенья,
Они ж с тоской глядят на них, но ветра дуновенья
Срывают лепестки с когда-то нежных тел!