Зависимость

Леонид Шкавро
Я оглядеть влюбленными глазами
спешу твои
          безбрежные поля,
поющая
      под добрыми руками,
налившаяся соками
                земля.
Обильный август
               бредит урожаем,
и копны
       убегают чередой
под низким небом,
                небо подпирая
позолоченно -
              желтой головой.
Прохладный ветер
                бродит по Отчизне,
колосья золотые
                шевеля...
Мы от тебя
           зависимы
                всей жизнью,
как ты от нас
           зависима,
                земля!