Рондель

Миоль
Мне  надоел  вчерашний  день
С  его  дождями  вековыми
И  снегопадами  шальными,
Когда  проснуться  утром  лень…

Не  укрывает   мрака  тень
И  ветры  не  поют  степные,
Мне  надоел  вчерашний  день –
Он   помнит  страсти  вековые –

Давно  над  ним  звучала  трель,
Теперь  поют псалмы  другие
И листья  свежие,  резные
Под  вёсны  пьют  иную  трель…
Мне  надоел  вчерашний  день…

13.04.2011