Прозрение

Ян Вороуз
На развалинах замков воздушных,
Где мечты все заходят в тупик.
Я надежду подвешу как грушу,
Отработав на ней лоу-кик.
Ухмыляется с древа познаний
Змей-открывший  мне истины свет.
Позади мазохизм ожиданий,
Романтизма наивного бред.
Круг замкнулся сквозь тысячелетья,
В хит-парадах все те же хиты.
Так же спины покорны под плетью,
Как и прежде у власти скоты.
Пешка вряд ли пройдет в королевы,
Да и в прикупе карта не та.
Гильотину заменят расстрелом,
Перуна подожгут в честь Христа.
Сбросив с глаз пелену оптимизма,
Горькой правды я выпью бокал.
И в момент потускнеет харизма,
Окружавшая мой идеал.
Где-то жизнь по хайвэю несется,
Я ж отстал. Да и честно сказать,
Не спешил. Буду жить как придется.
Лишь бы жить, а не существовать.