Лесная прогулка

Лидия Янчук
Мы шли по лесу рано утром,
Кукушка слала нам привет,
А земляничка улыбалась,
И мы ей кланялись в ответ.

Мы подошли к железным рельсам
И подождали тепловоз.
Он по лесной узкоколейке
В карьер вагончики повез.

Нам посигналив дружелюбно,
Неспешно к речке через мост
Катился, всхлипывая трубно,
Трудяга - старый камневоз.

Мы возвращались по аллее
Дубов и сосен кружевных
В сопровожденьи птичьих песен,
Красот и запахов лесных.