Сын, скажи, о чем мечтаешь?

Павел Голофеев
Сын, скажи, о чем мечтаешь,
На какой ты высоте?
В облаках каких летаешь,
Кем себя ты видишь в сне?

Я не знаю, слушай Папа,
А с чего бы мне начать
Мысли, полных аромата
От сердечка излогать?

Не спеши, давай оценим,
Что имеем, а что нет,
Рассуждения применим,
Извлечем мечту на свет.

Вот смотри, доволен телом,
Что имеешь от меня?
Пальцы, руки, ноги целы,
Как цела твоя семья.

Я и мама тебя любим,
Одеваем, бережём.
Ходишь ты в ночные клубы,
Веселишься под дождём.

И друзья есть и подруги,
Пища, кров над головой.
Как охотно на досуге
Ты смеешься на убой.

Ну скажи, ты счастлив, сынка?
Все ли так как ты хотел?
Или в разуме искринка
Тайно жжет и беспредел?

Да отец мой, благодарен,
Я и маме и тебе!
С рассужденьем солидарен
Я твоим. Но о мечте

Мы с тобой и не сказали.
То что было вспоминали.
Так заглянем ка вперед,
Что же в будущем нас ждет?

Я хочу таким же стать,
Как и ты семью любить!
И с улыбкой вспоминать,
Как для нас любил творить

Счастье полное баланса!
Оптимизмом заряжая,
Дни мелькали будто в танце,
Вновь улыбки обнажая!

Только есть лишь дополненье,
Я хочу богатым быть!
Воплотить свое стремленье,
В жизни, полной денег плыть!

Молодец сынок, но помни!
Их использовать так надо,
Чтобы счастлив был и скромен,
И семейному укладу

Не противился ничуть.
Чтобы власть, что ты получишь,
Позволяла не свернуть.
Помни, там, где темны тучи

Заполняют небосвод,
Светит солнце, пробиваясь!
Так и в жизни параход,
В речку счастья устремляясь

Может сесть на мель, не видя.
Будь внимателен к судьбе!
И обдумывая, сидя
Покорись своей семье.

То, что здесь ты получаешь,
Море денег не дадут.
О деньгах ты все мечтаешь.
Не волнуйся сын, придут

И наполнят жизнь весельем!
И тебя и всю семью!
Но не смей пускать безделье
В свою жизни колею.

Действуй, думай, снова действуй!
И да будешь счастлив ты!
Но любовь в семье приветствуй!
Чтоб цвели семьи цветы!

И какой бы не был знатный,
Пост какой не занимал,
Тонус в жизни благодатный
Должен быть в семье! Устал

Или что то надоело,
Ты держись что будет сил!
И тогда, вполне умело,
Ты получишь что просил...