Апрельская встреча

Маргарита Казанова
У дождя походка строже,
на безликость нет согласья,
колкий взгляд и пОрость кожи
обещают безобразья...

Он на мир идёт напалом,
гибло, сумрачно, так круто,
я ведь тоже этим утром
не на ту из двух привстала...

Без щита и без забрала,
я  бреду, себя не пряча
от сквозных претензий мачо –
режь, коли – мне будет мало!

По плечам стекает слёзно,
вот у ног уже вихляет...
целовать желает? – поздно!
всё равно в траву истает...

Ледянит под грудью тало,
покорил меня он, вроде? –
изнутри огнём хлестало,
а теперь лишь синью бродит...

Ветер сушит ватой впалость
небесов, что так качало...
Что же мне теперь осталось?
Сердце кремнем застучало...

13.04.2011