Влюблённый промысловик

Охотовед
В бреду любви, в плену очарования,
как под-шофэ, по путику* иду.
Стих сочиняя, мол залог "Не расставания"...
След волчьих лап лёг знаком препинания:
(?...) - вопрос из многоточий на снегу.

Чего ощерился?..  А, ну, не скаль клыки!
и не отсвечивай голодным диким взглядом...
Мы оба - волки: по нутру, близки,
как близнецы, по жизни ходим рядом.

Вкусили хмель парной горячей крови,
согрели лапы, погрузив добыче в плоть,
от ярости визжали, не от боли...
Ну а сейчас, давай-ка брат, повоем:
за Веру, за Надежду, за Любовь.

"Повоем, брат... Сквозь зубы, поскулим,
По тем мечтам которым не случиться...
Не наш удел дрожать и в кучу биться,
Завидя лишь когтистый след в пыли.
И не избыть надсадный волчий вой,
Тоску, что дух звериный не вмещает...
Кто убивал, тот шкурой ощущает -
Что ждёт его однажды под Луной."
                ( Геннадий Валов ) 

Кто убивал, вкусил победы грех,
словно в конвульсиях, порой душа трясётся.
Ты - сер, а я, в неполных сорок, - сед...
Похмелием в аду, победа мне зачтётся...
И страх, и ярость, тот безумный смех,
когда всё тело, с рвотой, наизнанку рвётся...
Боль водкой и слезами отольётся,
но не сотрётся тот, с оскалом смерти, след...

"Кто убивал, тот шкурой ощущает..."
Да полно, брат, я это, не к тому...
Влюбился, понимаешь? Сердце тает,
средь лютой стужи чувствую - Весну!

Ты всё поймёшь, хоть и дитя природы,
мы все когда-то воем на луну.
В силках любви лишился я свободы.
Лишь затяни, всем сердцем подпою: Люблю-ю-у!
Совсем рехнулся, рыкнул волк без злобы,
ружьё забыл, дуй, паря, к  зимовью.

Путик - тропа охотника промысловика оборудованная самоловами: капканами, плашками,...