Оладьи

Виктор Сухарев
Весенний день... А Солнце в облаках.
Уютно в них укутано и  млеет.
Я жду, что ты пройдёшь на каблуках
По лестнице, и на сердце теплее.

Движенье штор, шум улицы, а с ним
Прохлада, как мелодия Вивальди.
Вот ты сейчас войдёшь, и мы съедим
Мои ещё горячие оладьи.