***

Лиза Белопёрова
Здесь все по-старому, как прежде:
Равнины, горы и леса,
Все то же солнце в небесах,
Мы вновь на перепутье, между

Добром и злом. Блестит луна.
Она ничуть не изменилась.
И, не сменив свой гнев на милость,
Снега лежат на валунах.

Мы обещали стать добрее,
Но знай: мы так и не смогли.
Все так же, кверху от земли,
Сияют звезды, но не греют.

Когда над нами ночь качнется,
Ты, если сможешь, посмотри:
Я думала, что рухнет мир,
А он стоит - не шелохнется.

Все тот же, грозный и нелепый,
Он ждет тепла и доброты.
Быть может, сам все видишь ты:
У нас весна и скоро лето...