Еще чуть-чуть

Катерина Чайка
Бреду под шепот снегопада
В свету дорожных фонарей
И я чему-то очень рада,
Хотя бывает веселей.

Я выдыхаю струйки пара,
Устало двигаюсь вперед
На улице народа мало
Крепчает мелких лужиц лед

Дымится сигаретой урна
Цветы бабулька продает
Я мимо топаю бездумно,
Спускаюсь в желтый переход

Еще чуть-чуть и буду дома,
Где ждет семья, еда и кот
И интернет где парень сонный
Улыбку добрую пришлет

А завтра снова все сначала
Работа, дом, семья и кот
И раз в неделю, хоть и мало
К себе он бережно прижмет.
(12.04.11)