Бойцу невидимого фронта посвящается

Серик Кульмешкенов
Он был один из многих,
Эскадр боец послушный,
Вскочивший по тревоге -
Безмолвной и воздушной.
 
С оружием в руках
Стремительный бросок!
Неведомый им страх
Не рвёт под пульс висок.
 
Движение во тьме,
Извивы коридоров...
Одна лишь цель в уме,
Одна мишень во взорах -
 
Скорей, скорей на свет,
И там продолжить жизнь!
Зажечь младой рассвет
Без всяких укоризн!
 
Вот вспыхнул свет у входа -
И воздуха глоток!
Но матушка-природа -
Преподнесла урок...
 
Он стал бы космонавтом,
Премьер министром - тоже,
Стихами услаждал бы
Любимую до дрожи...
 
Но он - солдат другой,
Так... некий механизм...
Не справившись с мечтой -
Уперся в... онанизм..!
 
Не быть премьер-министром,
И в космос не слетать...
Бесцельно и со свистом -
Взлететь - и засыхать...
 
Судьба ведь вещь такая -
Нежданно дверь закроет...
Её я не ругаю...
ПРОСТИ, СПЕРМАТОЗОИД..!