Поэт

Василий Бутов
Злы, тревожны ветра
Поутру на селе.
Ни кола, ни двора
У тебя на земле.
Думы сводят с ума
На чужой борозде.
Где пустая сума,
Добрый посох твой где?
Средь немудрых людей
Всё, увы, до поры.
От господских дверей
Ты шагнул за дворы.
На холодных ветрах
Затерялся вдали.
Ты - романтик, чудак.
Вечный странник земли.