Моя радость - половина с грустью

Вячеслав Гейер
Возвратились с юга журавли.
Словно в сердце, поредевшим клином.
До родной и ласковой земли
Не вернулись многие с чужбины.

Моя радость - половина с грустью:
Вспоминаю умерших в мороз.
Всех, кто в землю с плачами опущен,
Кому встретить вас не довелось.

Все мы журавлиной стаей,
Улетим на вечные поля.
Кто-то, юный, клин наш посчитает,
Вспоминая может быть... тебя.