Если не я

Ирина Шимко
Если не я, то кто же
Будет брату мешать?
Рвать его книжки, тетради,
Громко петь и пищать?

Если не я , то кто же
Папе поспать не даст?
Мультик смотреть заставит,
В прятки играть и в «Дартс».

Кто, как не я, поможет
Маме  лепить пельмени?!
Правда, нашли в них после
Гайки, а болтик -  съели.

Если б не я, то скучно
Всем жилось бы на свете.
А я все время мечтаю
О новой сестренке, Свете.

Но мама с папой сказали:
«Сейчас дорогие дети.»
Я целый рубль и копейку
Отдам на покупку Светы.
13.04.2011