Он не хочет возвращаться

Ким Стихирий
Провалы, время, расстоянье
Заботы, трудные дела
Смех, ссоры, глупое молчание
Но, только ты одна.

Мы прожили немало так, этапов.
Такой загадочной, и непонятной мне любви.
Смеялись и кричали, уставали плакать
Или сгорали от тоски.

Там, в нашем прошлом было столько много.
Там целый мир, один для нас двоих!
И знаешь, я теперь поверил в бога
Ведь он мне дал увидеть свет в глазах твоих

И ни на что на свете я не променяю
Твой ласковый, доверчивый и детский взгляд
И как бы ни было нам плохо порознь, знаю:
Всегда вернусь к тебе, назад.

Я не смогу тебя одну оставить
Потому что не вижу, что будет без тебя.
Лишь быть с тобой. Раз в год тебя погладить.
Ты стала жизнью целой. 
Когда ты рядом, во мне загорается маленькая лампочка
Она очень похожа на диод:
Она потребляет совсем чуть-чуть энергии – тебя
Но горит так ярко и долго.
Но если отрезать маленький проводок, соединяющий его с источником питания
Он, навсегда погаснет.
А когда выключают электричество в доме
Ему становится невыносимо страшно и пусто
Он боится, что свет больше никогда не включат.
Поэтому, после того, как свет выключают,
Он несколько секунд пылает ярким светом,
Он кричит, воет, рыдает, хочет накалиться так сильно, чтобы лопнуть.
Он не хочет возвращаться, во тьму.