О врачах-взяточниках

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Врачи и брали, и берут, и будут брать
С обречённых деньги, как оброк, в конверте,
Наверно, думают, они не будут умирать,
Но нет страховки здесь, ни у кого от смерти.

Страховки нет ни от болезней, ни от бед –
Под Богом люди ходят все без исключения,
Здесь всемогущих и всесильных людей нет,
И спросится с врачей, берущих за лечение.

Как бы ни сложились в жизни обстоятельства,
Обязанность и долг врача – спасать людей,
Безнравственен любой намёк на вымогательство,
Кто наживается за счёт здоровия других – злодей.