Музыка

Маргарита Герловес
            Музыка.

В  душе  звучит  незримо  музыка…
Прислушайся  к  душе:
Она   -  поет!
И  пение  неведомое  это
Натянутой  струной  -
Близко  молитве -
Что  хранит  нас  и  от бед,и от  невзгод…

Она  легка,как  детский  шепот,
Сродни  она  журчанью  родника,
Так  просто  надломить  ее,как  слабый  стебель,
Умрет  она  тогда,как птица без  крыла…

Скажи,как  душу  суетой  не  ослепить?
Не  заглушить  божественные  звуки…
По  жизни  как  пройти,не  озираясь?
Во  вдохновеньи  ,чуть земли  касаясь…
           Апрель 2011