Серёга

Сергей Росляков
Кто как может, так живёт!
Я в ничью не лезу душу;
Пусть частенько не везёт
В прозе  будней, но не трушу!

Смело в завтра я смотрю;
Дай здоровья только, Бог!
Грусть и радость воспою,
Поборю я тень тревог!

Я простой. Конечно, трудно
По- простецки ныне жить;
Жизнь, порою, так паскудна
И умеет больно бить!

Только вот какая штука:
Коли в сердце грязи нет,
Если знаешь, что не сука,
Не беда сто тысяч бед!

Интересно думать тоже,
А писал бы я стихи,
В Свет явившись толстокожим,
И к романтике глухим?..

Кто как может, так живёт!
Я свой крест тащу, не ною;
Тело бренное помрёт,
Но душе звездой живою

Над Россией вечно плыть;
И по высшей воле Бога,
Ей позволено носить
Будет имечко- Серёга!