посвящается всем ушедшим в мир иной

Таня Бейн
Мы начинаем умирать -
И нам не холодно, ни страшно.
Мы разучились вдруг летать –
Так, значит, жизнь была напрасна?
Мы словно дети в темноте,
Не видя лиц, мы держим руки.
А вдруг уйдут со смертью те,
Кто дарит нам надежды звуки?
И разобьется цепь времен,
И канет в бездну цель рождений,
И мы останемся вдвоем,
На фоне нераскрывшихся свершений.
И я живу среди людей,
Не прикасаясь к ним душою.
Кормлю из рук греха зверей,
А после от укусов вою.
Я волк, отбившийся от стаи,
Я одиночка пустоши.
И на земле уже не слышно лая
Моей истерзанной души.
Я слишком глубоко, в  самой могиле,
И тень моя танцует надо мной.
А ангелы давно меня  забыли,
И вместо сердца – сладострастья гной.
Я обречен смотреть, как умирают,
Вокруг меня десятки тысяч душ.
Я понял - звезды угасают -
Я видел это в отраженьях луж.
И, погребенный заживо грехами,
Я замираю в тишине.
Ведь то, что я копил веками –
Смеясь,  я утопил в вине.
Так кто же – дьявол или бог,
Вдруг так легко  обрек меня на муки?
И почему из ста дорог
Я снова выбираю путь разлуки?
Я буду бить могилу кулаком -
Другого мне не остается.
Вот если б кто-нибудь подкинул лом –
Но врят ли кто-нибудь найдется…
Ведь кладбище – не место для прогулок,
И кто услышит крик из под земли?
Мне холодно – наверно, я без чулок,
А вот и червь ползет – а ну, братан, вали!
Насколько хватит мне бравады –
Еще пока не знаю я.
За то, что отрекался я от правды –
Назад к себе  взяла меня земля.
Прости, Иисус, я погасила,
Огонь, подаренный Тобой.
И где живет прощенья Сила,
Способная вернуть меня Домой?!...

апрель 2011