Почти по-детски

Пастушка
Знаешь, чего постоянно хочу?
Быть и нежнее, и тише.
И докричаться, —  уж если кричу —
Чтобы меня ты услышал.

Знаешь, о чем я мечтаю всегда?
Пусть бы нам жизнь улыбнулась,
Чтобы незванная горе-беда
Нас бы с тобой не коснулась.

Знаешь, как долго тепла я ищу
В эту предзимнюю стужу?
Всё я тебе в одночасье прощу,
Ворох обид передюжу!

Знаешь, какие встречать я хочу
Длинные зимние ночи?
Здесь я, пожалуй, чуть-чуть помолчу:
Ты ведь догадливый очень.

Знаешь, зачем эти строчки пишу,
Те, от которых ты таешь?
Только о чём я у Бога прошу,
Ты никогда не узнаешь,

И почему так печально глаза
Смотрят с иконки мне в душу.
Как молчаливо висят образа,
Тайны моей не нарушив...

06.11.2009