встаем

Таня Бейн
Почему я предаю Христа,
День за днем и год за годом?
И отвергая дар креста –
Я изживаю в себе Бога?
Мне бы быть кирпичиком в Твоем Царстве,
На который Ты будешь ступать, идя на Мессу.
Или быть воробышком в листве,
Или  даже чудищем Лох-Несса.
Но Кто Ты и кто я, затерянный в миллиарде?
И нужна ли песчинка сверкающему бриллианту?
Ты Излучаешь всем любовь,
Даже не Подозревая, насколько она нужна нам.
А мы как прежде, хмурим бровь,
Не желая знать, Кто Есть дорога к облакам.
Мы не допускаем мысли о любви к Тебе,
А как бы все было, если бы мы любили Тебя?
Какие розы расцвели бы в нашей Судьбе,
Но мы выбираем боль, каждый день себя губя.
Может, кто-нибудь остановится
И решит последовать за Тобой?
Рискнет любовью отравиться,
И стать для человечества Звездой?
Здравствуй, барон Мюнхгаузен,
Тянущий себя за волосы  из болота.
Пора заряжать свой браузер,
Ты будешь этим кто-то.

апрель 2011