полет орла

Таня Бейн
Я крылья расправляю перед взлетом,
И проверяю прочность кандалов.
Орел так долго претворялся кротом,
Что стал к полету не готов.
Скинь меня, мама, за шкирку с обрыва –
Сам я прыгнуть не решусь.
Я отрастил свиное рыло,
И от блох я весь чешусь.
Я облезлый орел, которому снятся
Сны, наполненные небом…
Сбрось меня, я так устал всего бояться,
И жить одним лишь черным хлебом.
Я твое отродье, я твой неверный сын.
Я ни на что не годен, я на краю один.
Толкни меня с обрыва – я больше не прошу.
Я так устал от срывов. Прости, я ухожу.
Прости, что я психую, я брошу все панты,
Когда смогу я, всем рискуя, порвать своих цепей путы.
Пусть я забит и жалок, но я помню где-то внутри себя:
Я сын орла, и, не жалея лапок, вперед в обрыв бросаюсь я.
По-моему, я лечу…
Или снова падаю?!
А есть разница?

апрель 2011