Лес. Нас манит лес черникой

Валентина Одинец
ПОДМОСКОВНЫЙ  ЛЕС

Нас манит лес черникой зрелой,
Малиной сладкою в кустах
И земляникой красной, спелой
На самых солнечных местах.

Люблю бродить там, где берёзки
Парят над бархатом земли,
Смотреть, как юные стрекозки
Замрут на листике вдали.

Мне каждый бугорок отраден:
И россыпь заячьей травы,
И незабудок вид приятен,
И звон цикад, и шум листвы!

А на пенёчке, у привала,
Следить за белкой в тишине.
Где туча мимо проплывала,
Мелькали птицы в вышине.

фото из интернета