I. Какомицли. Песни

Андрей Рубцов Москва
(Подражанье И.Голубенцеву http://www.kakomitsli.spb.ru/)

*
какомицли пришли и взяли время.
они взяли голову и оставили себя твёрдыми.
голова чесалась…

*
солнце было странным
и светило в другую сторону…

*
птицы весело пели и дарили неожиданную
радость. радость выглядела белой…

*
луна была полная,
и он всё время видел её вкусной…

*
часто пел. песни текли.
слюни капали…

*
за свою жизнь он рождался много раз,
но каждый раз не удачно…

*
сегодня жил весь день и умер,
когда пришла ночь…

*
он все время спешил ногами вперед,
и земля была ближе, чем он думал…

*
был отважный, ел живое…

*
он знал, что знал слова,
но не знал почему…

*
хотя он мог видеть звуки,
но они всегда прятались в траве…

*
падал редко,
но каждой ногой…

*
висел на дереве
и был счастлив...