Девочка Весна

Светлана Слепова
На коленях у Земли большой
Девочка Весна сидит и плачет.
С дождиком "слепым" она
С самого утра по лужам скачет.

И промокло платьице её,
Всё зелёное с цветами.
Прибежала девочка Весна,
Чтоб погреться  к маме:

"Матушка Земля,обогрей меня!"
Расцвету красой среди бела дня.
Распущу косу радуги дуги.
Скажешь ласково:"Вёснушка,беги!"

И помчусь я в сад,ветви на бегу
Я дыханием нежно обниму.
Сад,как белым светом
Цветом засиял...
Мир волшебным самым,
Точно в сказке стал.

Девочки Весны аромат витает!
Сердце матушки Земли
Ручейком звенящим,
Глядя на дочурку,
Тихо тает,тает...

А Весна так нежно
Всё целует Землю!
Я гляжу и счастью
Их обеих внемлю!