Ведьма Ночь

Алевтина Маркова
С бессонницей я спорю вновь напрасно,
Её упрямства мне не превозмочь,
А с Облака, тиха и столь прекрасна,
Спустилась величаво ведьма Ночь.

Из диких трав сварила чудо-зелье,
Дала испить деревьям и цветам,
Склонясь над миром, как над колыбелью,
Сон-сказку нашептала городам.

Магический обряд свой совершила,
Зажгла из воска лунного свечу,
Сияньем звёздным небо окропила,
И внемлет ей душа: - И я хочу...

Хочу парить над городом уснувшим,
Дышать с блудливым ветром в унисон
И звёздочкой, чуть ярче всех блеснувшей,
Проникнуть незаметно в чей-то сон.

Хочу к великой тайне прикоснуться,
Над спящими домами полетать,
Взмыть птицей в небеса и вновь вернуться,
Чтоб день от чар ночных расколдовать.

Мечту души рисую я в блокноте,
От вечных мыслей сон умчался прочь.
За окнами на самой тихой ноте
Свой заговор читает ведьма Ночь...

На фото: картина Жозефины Уолл