Он верил...

Малетин Вадим
Гордыня верит в бога, он верил в облака...
И суета в округе бранила чудака.
Он верой непристойной гордыню оскорблял;
И на упрек спокойно, гордыне отвечал:
И гордость верит в бога, я верю в облака;
Лишь бог достойно смотрит на мир из высока.