Зоопарк из детства

Валентин Клементьев
Зоопарк и мир из детства
Помним всё же эти дни,
Когда мы по малолетству
Проводили там часы.

Сколько радости, улыбок
Приоткрыл нам этот мир!
Мы разглядывали рыбок,
Ели вату и зефир...

В клетках волки, антилопы,
Обезьяны, тигры, львы...
И медведи лежебоки
Нам дарили свои сны.

И жуки и скорпионы
Восхищали сотни глаз
И тюльпаны и пионы...
Также радовали нас.

Но не знали мы, что звери
Могут также и грустить,
Кто б открыл решетки, двери?
Дабы их домой пустить.

Каждый тянется к природе,
К дому, братьям и семье.
Только, где она свобода
На растерзанной земле?


Посвящено Галине Абделазиз "Сердце не умеет забывать"
http://www.stihi.ru/2011/04/11/8338