Каждый сам для себя выбирает...

Эндрю Фриз
"Каждый выбирает для себя…."
/Юрий Левитанский/



Можно быстро бежать, оставаясь на стартовом месте,
Или, просто, дорогою жизни идти, не спеша.
Дорожить тем, что есть, не теряя достоинства, чести,
И богатым остаться, когда за душой - ни гроша.

Можно быть на виду, но в тени постоянно скрываться,
По течению жизни бумажным корабликом плыть.
Не встречаясь ни разу, возможно навек попрощаться,
И, во всём сомневаясь, во многом уверенным быть.

С любопытством излишним, за многим, порой, наблюдая,
Можно многое знать, но при этом - несведущим быть.
Что ему по душе - каждый сам для себя выбирает,
Каждый делает сам для себя свою личную жизнь.