Вновь уходят наши ребята

Черная Жемчужинка
Вновь уходят наши ребята,
Оставляя друзей и семью.
Вновь уходят, как деды когда-то
В сорок первом далеком году.

Столько раз мы уже воевали.
Карабах был, Чечня и Афган,
Всюду наших парней отпевали,
А теперь вот еще Дагестан.

Что же все-таки там происходит
У министров у наших в мозгах?
Почему же ребята приходят
К нам все в цинковых серых гробах?

Стало все вокруг серым и скорбным.
Серый крест над могилой сырой.
И над ним плачет женщина в черном -
Сын с войны не вернулся домой.

Так и гибнут наши ребята,
Оставляя друзей и семью.
Только в чем они виноваты?
Ведь они не любили войну...
                (август 1999г.)