Покрывало души

Любовь Иванова 9
В жизни я – человек небольшой.
Но поймите: как все-таки больно,
Больно жить с обнаженной душой,
Принимая все в жизни по полной…

Каждый день умирать, хоронить
Свои мысли, идеи и взгляды.
Принимать все как есть и читать между строк,
Не роптать и все делать как надо.

Мне же хочется жизни иной –
Чтоб все было в ней просто и ясно,
Чтоб мой разум играл, чтобы пела душа
И не лились бы слезы напрасно.

Чтобы друг мой – был все-таки друг,
Не плевал в мою душу с улыбкой…
Ну а недруг мой был бы умен
И в лицо говорил про ошибки.

Может быть, виновата сама,
Что так близко я все принимаю,
Не умею хитрить, не умею ловчить…
Потому каждый день умираю.

У кого мне купить покрывало души,
Чтоб закрыть и согреть ее разом!
Но судьба – с обнаженной душою мне жить –
Потому и бунтует мой разум!