Слуги Сатаны

Ольга Варг
Среди развалин тёмной ночью,
Где с горьким запахом смолы,
Смешался запах зла, воочью
Встречались слуги Сатаны.

Забвенью каменному тверди,
Шуршанью девственной листвы,
Неслышно вторил голос смерти,
Безумству блеклому луны!

Их ярость вновь была ужасна,
Костёр пылал и пел во тьме,
Глядя так гордо и опасно
Они взывали к сатане.

Наполнив чашу тёмной кровью,
Смешав старательно с вином,
Блестнул кинжал, и выкрик с болью
Наполнил чей-то страшный сон.

Костёр магического круга
Сомкнусля вторя из словам,
И только дьявольские слуги,
Шептали в ночь: "Аve Satan!"