Мне б взлететь...

Любовь Иванова 9
Мне б взлететь высоко, да крылья связаны.
Мне б взглянуть далеко, да веки слеплены.
Мне б шагнуть широко, да ноги спутаны.
Мне бы песню запеть, да связки сорваны.
Мне б обнять целый мир, да руки коротки.
Мне бы жизнь зачеркнуть, да годы дороги.
Мне бы боль превозмочь, да сердце мечется.
Мне бы вновь полюбить – любовью лечатся!