Я стану капелькой дождя...

Касаткина Татьяна
Я стану капелькой дождя
И упаду на ветку с ветки,
И в солнечной увязну сетке,
В листве немного погодя.
И луч горячий преломлю
Я капельной прохладной влагой,
И словом на бумагу лягу,
Как бесконечное "люблю".
В своём сверкающем бреду
Прольюсь дорожкой по ложбинке,
И словно чистая дождинка
К тебе на руку упаду.