замыкая круг

Таня Бейн
Дай мне света, дай мне силы, дай мне время для рывка,
Дай мне шанс упасть красиво, не попав под власть клыка.
И коль паденье неизбежно, впредь научи меня понять –
Где мне остаться безмятежным, ну а где и меру знать.
Я так боюсь быть человеком –  ведь он уж очень уязвим.
Позволь мне породниться с веком – своей душой я в нем гоним.
И я опять пускаю корни, лечу орлом над синью рек –
Но вновь застыл в опасной зоне, и эта зона – человек.
Человек плюс дух равняется вопрос. Совместимы ли они?
И кто из них по жизни босс, а кто играет роль свиньи?
В себе собрал я сотни масок, кому играю я, зачем?
Как выбраться из страшных сказок, порвать иллюзорность схем?
Мое сознание устало, ему чужды мои стихи.
Еще вчера со мной летало -  сегодня платит за грехи.
Но ведь сознание – это я. А значит я такой же босс, как и свинья.
Неразрешимый парадокс. Я начинаю понимать –
Не помирив себя с собой – я буду верно погибать.
Но как найти нам компромисс, и есть ли эта середина?
Не лучше ль ей послать воздушный kiss, сказать good bay своей любимой?
Сможет ли моя Ева отказаться от запретного яблока и дать Адаму шанс на спасение?
И сколько нам отведено с ней срока, чтоб снова обрести блаженность единения?
Я так хочу ее убить – в ее руках мои паденья.
Еще сильней хочу любить – но стоит ли она доверья?
Кто сможет нас соединить, чтоб мы с ней стали одним целым?
Или навек разъединить, чтоб в небо смог смотреть я смело?
Я дух, живущий на земле, или человек, стремящийся в небеса?
Я червь, смакующий гнилье, иль утра изумрудная роса?
Я симбиоз двоих начал, путеводитель двух дорог.
Я вновь пришел к Тому, Кого  так ждал – мне снова очень нужен Бог.

апрель 2011