ночной полет

Таня Бейн
Вставай, твой старт  ждет тебя.
Взлетай, хватит жить, себя губя.
Видишь, все повторяется вновь –
Лежишь на ринге и всюду кровь.
Опять повержена самой собою,
Опять взлетать обречена,
Навек обвенчана с войною,
И в плащ разлук облачена.
Сними черную маску смерти –
Она так тебе не идет.
Хватит ждать из неба вести,
Пора принять  ночной полет.
Мы проиграли  все свои игры,
И шансы свои мы все упустили.
Вставай, взлетай, здесь всюду тигры –
И мы их сильно разозлили.
Выбирай – либо ты их дрессировщик,
Либо отправляешься к ним в рот.
За ширмой плачет гробовщик –
В любом исходе он банкрот.
Я знаю, что нервы висят хлопьями,
И ты устала жить на краю обрыва.
Прошу, пойми меня и обними –
И, может, мы проскочим мимо взрыва.
Давай, беги в ночной полет –
Я крылья спрятал под пальто.
Давай вдвоем пробьем наш лед –
Иль сохраним инкогнито.
Я хочу изменить закон –
Закон нашего одиночества.
Хочу быть по уши влюблен,
И избежать пророчества,
В котором я один, на дне,
И потихоньку умираю.
Всю жизнь искал любовь  в вине –
Теперь от пьянства погибаю.
Давай разрубим эту сеть -
Хочу поверить в свои силы.
И чтобы не вернуться в нее впредь –
Я стану для Христа любимым.

апрель 2011