Всем еси - на миру цена...

Сергей Щеглов
Расплескал двадцать первый век 
всё, что было в иной Руси.
И  у многих пустой сусек –
не дал, Господи, всем  «еси»…

Монте-Карло почти сарай
и  Пикассо не Пастернак.
На Руси перестроен  рай
беспородных своих собак…

В ночь холодную  злей и злей
смерть глазеет в живой пролёт,
цедит, цедит из душ елей
в изрешеченный  судеб  лёд…

Всем «еси» -  на миру цена,
тихо сыпет  печальный снег,
а была ли моя страна?
т и ш и н а… 
Двадцать первый век…