Мы бежим по еловым ветвям

Алексис Куленски
Разрушается лес, мы бежим по еловым ветвям,
По следам похоронным. О, следом бредут ураганы!
Чередой змееватых корней и распахнутых ям
Мы и дикие звери на волю бежим из капканов.

Размывают дожди под ногами тяжёлую твердь.
Там, где были холмы, чернотой зазывают могилы.
Мы бежим  прочь из места, которое выбрала смерть,
Заклиная себя не упасть без движений и силы.

Стаи волчьи и стаи ворон кличут помощь небес,
Больше некуда деться, дыхание рвётся от горя:
Тот единственный дом, что имели, в секунды исчез…
Разрывается утренний час от прискорбного воя.

Разрушается лес, и к обрыву стремится листва,
Облетевшая, жёлтой воронкой цепляет за ноги.
А над нами пылают последние искры костра,
Озаряя обломки ветвей на злосчастной дороге.