Как много человек познал

Непомнящий-11
Как много человек познал,
как много человек поверхностно увидел...
И загордился, возвеличился собой,
А полноты, увы, и не познав  -
    природу-матушку собой обидел.

Сорви ты одуванчик, человек,
  сорви травинку,
  веточку сорви -
              вглядись:
  в букашки малость
  и мурашки незаметность,
  в рисунок бабочки влюбись...
Поймёшь, быть может,
   гордыни человека беспредметность.