Должен

Евгений Хоренко
Жизнь… И на всём пути
нужно за всё платить.
Сколько ни жги плотин,
выбор, увы, ничтожен.
Правом права поправ,
право у тех, кто прав.
Вот и весь список прав.
Всё остальное – должен.

Пухнет от пунктов счёт,
платим, а долг растёт.
Каждый расчёт – в зачёт.
Небо зачтёт. Но лавой
новые платежи…
Раны кровят? Лижи…
Так и проходит жизнь.
Словно подачка. Хавай!

Может быть я не прав…
Множить долги устав,
в свой долговой устав
хочется мне поправок:
должен я? Да! Любить.
Пряхе моей судьбы
должен счастливым быть.
Должен. Имею право.