Чёрный квадрат

Эдель Вайс
               Музей наш картинами очень богат,
               И я приобщиться к искусству был рад.
               Прошу показать мне шедевр. Говорят,
               Что это Малевича "Чёрный квадрат".

               Мечтал у шедевра того "побалдеть",
               Но только картину не смог разглядеть:
               Из зависти, видно, какой-то дебил
               Картину всю чёрною краской залил!

               Но экскурсовод объяснил, что она
               Художником чёрной уже рождена!
               Ну, если, ребята, вот это - шедевр,
               Тогда Аполлон, по рождению, - негр!

               (Аполлон - покровитель искусств)