Сказка

Рукавишникова Юлия
От «видеть» до «слышать» - письмо и один звонок, -
Все сказки весной восхищают безумством чувств.
И то, что скользило застенчиво между строк
Вдруг катится по наклонной к «А ладно, пусть».

От веры и ожиданья до «к чёрту всё»
Секунда, а дальше мыслей ненужных плен.
А всё-таки – мне отчаянно так везёт,
Что я не прошу /просто очень жду/ перемен.

А сказки мудры, им не важно, зачем сплелись
Две ниточки судеб в упрямые узелки.
Так сказка сильна, что способна сломать всю жизнь.
Так сказка нежна, что сбывается, вопреки…