С тобой хочу быть искренней и тише...

Ирина Тарковская
С тобой хочу быть искренней и тише,
щекой к руке прижавшись, как дитя,
в молчанье слушать мерный стук по крыше –
элегию осеннего дождя.
Судьба играть по правилам предпишет,
исповедальность встречи сохраня,
в ночи, где даже месяц – третий лишний,
друг другу открывали мы себя...

Притихший мир река времён колышет,
воспоминанья бережно неся...
С тобой могла быть искренней и тише,
но пролегла вдали моя стезя.

13.04.11