ОН до Берлина не дошёл

Захарова Марина Анатольевна
посвещается моему прадеду, Воловатову Ивану.
Он ушёл в 1941 году и погиб от снайперской пули в апреле 1945 в Польше.




Он до Берлина не дошёл,
Домой Он тоже не вернулся.
Он всю войну почти,прошёл,
На пулю снайпера наткнулся.

Ещё раз в небо посмотрел,
Оно накрыло с головою.
Нет. Умерать Он не хотел,
Ему предвиделось другое.

А там,в России,ждёт жена,
И ждут отца детишек трое.
Скорей бы кончилась война,
По всей Земле большое горе!

Разруха,голод,нищета....
И лишь надежда душу грела.
Здесь каждый отдавал сполна,
Спасала всех в ПОБЕДУ ВЕРА!

И Он такой же,как и все,
С врагом за РОДИНУ сражался.
И навсегда, и навсегда,
В сырой земле лежать остался.

И только помнить будут те,
Кто ждать Его не перестанет.
Он будет жить у них в сердцах,
Тревожить долго будет память.

Четыре года продолжалась,
Для всех жестокая война!
Они за нас с тобой,сражались,
Ведь нас бы небыло тогда.

Поклон ВАМ низкий,до Земли,
За то,что РОДИНУ спасали.
За счастье внуков и детей,
Безстрашно жизни отдавали.